Сыр сыру - рознь

Галина Кадацкая
Сыр сыру - рознь, как дюбель для гвоздя,
Как жирный борщ - острейшему гаспаччо.
Простой вопрос: чем скатерть бороздят
Твои желанья бренные? тем паче,
Что для свеклы не найденный настрой
Предполагает снова сельдь под шубой.
Малиновеет солнце между крон
В холодный вечер для снегов, сугубо.
Свекольный сок не делает нежней
Облатку пальцев, нежных и послушных.
Да ну её! - иди ко мне скорей!
Торчать на кухне, право слово, скушно.


для*** http://stihi.ru/2023/01/13/6886