Дети солнца

Евгений Глушаков
 Не заворожен играми пространства
 И в глупые мечты не погружён,
 Слежу как день в ночную тень прокрался,
 В измене уличив гулящих жён.
 Слежу за переменами погоды,
 За солнцем, преисполненном потуг
 Увесить сад шедеврами природы,
 Что повторят его горящий круг,
 Его великий, огнеликий профиль,
 Бордово-жёлтый в крапину устав,
 И больше никогда не хмурить брови,
 Своё потомство в яблоке узнав.
 Хотя, конечно, все тут – дети солнца,
 И светом, словно соком налились,
 Пока оно лучится и смеётся
 На перекрестье сумасшедших линз.

 28.06.2015г