***

Татьяна Гайда
Смотрю театр теней:
Сегодня до шести
Не удержать лучей,
Но этим не спасти
Перегоревших глаз,
Опустошённых душ,
Как будто в первый раз
Из отражений луж
Мелькающих с тоской,
Теряющих баланс
Меж миром и собой,
Истратив этот шанс
Быть понятым. В конце
Концов, и это пусть
В каком-нибудь лице -
Бессмыслица, пустяк, -
Без оправданий грусть
Оставить просто так...
Всё страшное ушло,
Минуло, с градом лет
Дождями их комет
Затёрлось, истекло.
В прожжённый солнцем час
Нам  миллионы раз,
Кляня или любя,
Во след за ним взойти...
Жить, чтоб искать себя
И не суметь найти.