Силуэт

Павел Ильич
Силуэт обугленных сердец,
Там однажды загоралось пламя ,
Грелись руки по карманам вслед 
И сжималось хрустом окаянно .

Что потом ? Так рвало на куски ,
То кидало с жадностью признанье ,
Без печали , в прелости любви  ,
Что-то снова грудью поджигало .

А хотелось наизнанку всё,
Да ,без лишних очерков , на чёрно-белом,
Мы хотели обожать любовь ,
Про неё, так часто губы пели.

Что ушло , того уж не сбылось ,
Может сердце не того любила ?
В понимании осталось много слов,
О которых мы давно забыли .

Всё осталось где-то позади ,
Всё осталось лишь воспоминанием ,
Может лучшее там где-то впереди ,
Как маяк , что Дан нам в указания.