Что любовь?

Павел Ильич
Что любовь ? Для каждого своё,
От заботы , до лихих признаний ,
Часто сердце в падшем покаянии ,
Пред душой смотрящего в глаза.

В тех глазах , я видел чудный образ ,
Глубина волнующих морей ,
Чистота напоминает просыпь ,
Той весны отчаянно капель .

Свет ложится мягко ей на плечи ,
Оттиском сжимается в груди ,
Как мольбы излиты к вам те речи,
Я прошу , ты только не молчи.

Можно обожать её словами ,
Образом тревожить нежный сон,
Разбудить , касаясь чуть губами ,
От волнения забыть с ней обо всём.

Взор я видел ваш , глаза, страдание,
Соль опала сухостью на щёк.
Вы хотели верить в идеалы,
Но забыли видно про любовь……

Н.М