Один. Одна

Качаровская Елена
Придешь один и ускользнешь один,
Доживший до глубин и до седин,
Коварный Один, шут и господин,
Не победив, во мне – непобедим.

И я одна, уйду совсем одна,
До нежности шершавой голодна,
Подпольной коммуналки прихожанка,
Не госпожа тебе и не служанка.

Отступит день, тесней сомкнется мгла,
Сбежит сверчок из нашего угла,
И, заскрипев, сломается лежанка,
И поплывут по небу зеркала.