Печаль Русалки

Полина Измайлова
Ночь со звёздною накидкой
И красавицей Луной
Отразилась в водах зыбких
И любуется собой.

Над водой склонилась Ива
Слушать шёпот камышей
И Русалка сиротливо
Примостилась средь ветвей.

День и ночь она скучает,
Всё кручинясь о земном...
Знать несчастная не знает,
Что печаль одна кругом...

Знать забыла, что когда-то
От любви в бреду была...
И с малиновым закатом
Сама под воду сошла...

Много лет всё ожидает,
Что любимый к ней придёт.
Словом трепетным помянет
И к груди своей прижмёт...

Но пусты все ожиданья,
Каждый знает наперёд,
Что с Русалкою свиданье,
В мир подводный увлечёт.