Война кончится ровно тогда, как нас достанет11288

Август Май
Война кончится ровно тогда, как нас достанет
08:25
Публикация номер - 11 288

Мы помучаемся, и поумирают близкие, но мы ещё равнодушны;
Это будет зимой. Или летом. Она бесконечна без нас,
Её длинные руки на курках и патронах снарядов, её пули воздушны,
Потому что старухи помрут, и дети калеками станут - она - без дна,
И только если она, как осколок от жизни, в сердце нашем застрянет -
Тогда мы встанем с дивана и сделаем всё, чтобы с врагами с ворот
Она обрушилась туда, где врагам ещё кажется, что их руки чисты, а раны
Рано слишком чужды - им будет больно, как не нам - так, и они не поймут поворот,
Который огонь принесёт в их дома, мы тогда не равнодушными будем,
Мы беспощадно не убьём, а предъявим наши боль и страдания - мы опять не забудем.


             25 января 2023 года примерно 08:34

***