Святая вера

Юрий Коскевич
Святая вера, без познанья,
Возможна, с помощью любви -
На почве прочной, с основаньем,
Без притязаний к силе высшей,
Приходит даром от судьбы.
Оставив быт, что жил доселе,
Утихомирив гордый нрав,
Не на словах, предавшись вере,
Собравшись волею в кулак,
С поступком вяжется на деле.
Однак, опасность существует -
Предстать заядлым фарисеем,
По сути - впасть душой во мрак,
Застряв в безвыходном туннеле,
Не видя света ясной цели!
Смирившись духом укрощённым,
Моли прощенья за грехи,
В слепом неведеньи свершённых...
Судьбу и рок благодари,
За счастье преданной любви!
Для масс, вниманьем обделённых,
На чувстве ставятся кресты!
Они бредут толпой склонённой,
Забыв о том, что Бог един!
И связь Его с одной душой -
Любовью личной окрылённа...