С. Меркулову. В роще куст рябины. Отклик

Надежда Страдымова
Предрассветный туман, непрозрачен и густ,
Над лугами и лесом клубился.
Страстный шёпот из уст,
Где рябиновый куст, -
Тут впервые в тебя я влюбился.

Помню, - этот туман
нас с тобой укрывал,
И росою по травам стелился,
Тайну нашу скрывал, -
Я потом вспоминал,
Как с тобою тем утром простился.

Тот июльский туман
не забыт до сих пор.
Куст рябины подрос, загустился.
А серебряный бор,
Как разлуки укор,
Столько лет, незабытая, снился.

Не для нас тот туман,
Роща белых берёз,
Одиночкой сюда  - возвратился.
Память горкнет до слёз,
Без ответа  вопрос:
Ах, зачем я с тобою простился?