Сила неравная...

Наталья Главацкая 2
Тащит на заклание тигр бобра,-
бобр упирается,-но сила неравная.
Смотрит лев на этот беспредел,-
понимает,-наступил предел терпению,-
звери покрылись ленью,-
и конечно с сожалением,что может умереть,-
вступает в схватку с тигром,-
страшно на это смотреть.....
волкам и медведям,-притаились в кустах,-
слышат рев и хруст в костях.
Конец битвы тигр и лев в крови,-
со вздохом умирают,-но мы еще живы!,-
Говорят медведи,-пойдем,- и у бегемота,-
лес свой отобьем.
И сплотились в стаи,-быстро побежали.
Струйкой расползались крысы,-
инстинкт самозащиты бесправия выше,-
но а сороки пели о здравии.
Мы живем себе сами,-
по зернышку собираем благополучие,-
сейчас для нас это самое лучшее.
Закончилась битва,-бегемот пал,-
рядом лежал верный шакал,-
кончилась ночь,-день наступал,-
кто то от боли еще долго кричал....
и только орел гордо летал,-
он был доволен событием,-
истина вскрылась,-хоть и мучительно....