Колени преклоняю перед своей семьёй

Алла Сухацкая
Закат горит, сквозь пальцы утекает время.
Я силюсь вспомнить, для чего живу.
Перебирая кипу старых пожелтевших фото,
тихо плачу, сквозь слёзы улыбаюсь и грущу.

На этом фото - мама с нами
в красивой юбке свитером поверх.
Одной рукой к себе дочь прижимает,
другой рукой моя сестра прижата к ней.

И мы вдвоём с сестрой с двумя бантами
в лучшей одежде запечатлены.
А мама, наша мама, гордо поведя плечами,
наверняка гордится дочерьми.

Смотрю на фотографии и больше не гадаю,
зачем хожу по бренной по земле.
Смиренно я колени преклоняю
перед своей семьёй, ведь это свято мне.