Афродита

Елена Холявко
        А Ф Р О Д И Т А.

Юноша рисует на песке.
Те слова,  которые увидит.
Дама. В голубом купальнике.
Из морской пучины. скоро выйдет.

Море ее нежно подтолкнет.
Смоет с ног ее морскую пену.
И обратно, в свой простор, уйдет.
Исполняя, начатое дело.

Легким поворотом. головы.
Волосы, отброшены на спину.
Веточки, густой, морской травы.
Ноги заплели, наполовину.

Капли, задержавшейся воды.
На груди, брильянтами играют.
В заходящем, солнечном луче,
Золотом загар, ее сияет.

Юноша, тихонечко вздохнул.
Красота ее, необычайна.
Море спешно, смыло все слова.
Пусть  любовь, его, останется, как тайна.

Афродита, к парню подошла.
И глаза, ладошками накрыла.
Девушка, конечно, поняла.
Потому, что и сама любила.