Добрый дядюшка-снежный Январь

Марина Раух
В полушубке, пушистом,как вата,
Величавый,как сказочный царь,
Словно соткан из чистого злата-
Добрый дядюшка-снежный  Январь!

В резвой тройке,звеня бубенцами,
Под мелодию алой зари,
С новым счастьем,надеждой,мечтами,
Зажигает  во тьме фонари.

Разрисует  узором витрины,
Серебром припорошит дома.
Смастерит из снежинок перину-
Тёплый плед,под названьем- "Зима".

Пышным кружевом землю  укроет,
И прокатится  с горки крутой,
Вьюгой  снежною в парке завоет,
На деревья тряхнёт сединой!

В небе  звёзды янтарные включит,
Смастерит отрывной календарь,
Новогодний,морозно-трескучий-
Добрый дядюшка-снежный Январь!