Памяти В. Высоцкого

Мария Заозерская
Как научиться быть своим среди толпы
Крича надрывно о величии державы?!
Как научиться быть счастливым от хвальбы
Всегда во всем себя считая правым?!

Пищать от радости,за ручку подержась
В власть облеченного младого депутата?!
Как научиться жрать в три горла всласть
И видеть в каждом дураке аристократа?!

Как научиться мразь не замечать
Ей позволяя править этим миром?!
Здоровой пище как преподчитать
Питаться ткнутым в мышеловку сыром?!

Я еще много б мог перечислять
Как научиться быть,кем не хочу я
Но,дай мне Бог,свое лицо не потерять
И жить достойно,не смердя и не воруя!