Природы шутки

Валентина Федорова 217
Дождь зимой-природы милой шутки.
Мокнут улицы и фонари.
И рыдают окна третьи сутки:
"Захмелели что ли январи?"

Поливает из небесной лейки
Напрочь про Крещение забыв.
Ищет солнце между туч лазейки,
Больше нет других альтернатив.

Исправлять сию метаморфозу
Собралось небесное жюри,
Крепкого хлебнули кальвадоса,
Совещаясь дружно до зари.

И, повеселев, вдруг присудили
Нынешней погоде свой гран-при.
Дерзкий зимний юмор"оценили,"
Просят нашатырь секретари.

Возмущён наградою морозец:
"Не хочу идти на поводу,
Я не меньше вас амбициозен
И сегодня ночью же приду."

Взяв в соавторы снежок пушистый,
Сотворим совсем другой пейзаж.
Пудрой очень нежной, серебристой
Нанесём на город макияж.