О словах на П и Х

Александр Шаров3
Это было в выходной
Тёплой, ласковой весной
Из похода шли ребята
И ругались... Боже мой...

Удивились даже ели
Возмутились, зашумели...
А в лесном ручье вода
Помутнела от стыда.

С криком улетел кулик -
Он к такому не привык:
"Лучше б каркали вороной
Чем поганить так язык".

Пусть слова на П и Х
О Природе и Хвое
Радостью наполнят душу,
А не режут матом уши

И тогда в ручье вода
Станет чистой навсегда!
Возвратятся кулики, чтоб
Гнездиться у реки,

А ребята и девчата
Будут им читать стихи.