Не забыть никогда нам ушедших ребят!

Надежда Ансеева
Памяти Владимира Семёновича Высоцкого,
Сегодня было бы его восьмидесяти пятилетие.
           (1938 - 1980)
----------------------------------------

Когда брызнет, сияя, над нами рассвет,
Среди тучек белёсого роя,
Я на небо взгляну, как немало уж лет:
"Как мне жаль... Друг не вышел из боя!".

Не забыть никогда нам погибших ребят!-
На их фоне бледны юбилеи!-
Постелить бы здесь разве влюблённым поля
На земле, нет которой милее?

Разве петь бы со сцены в лихой микрофон?-
Лишь бессильный ступает на паперть:
"Защити нас, трусливых, от злобных врагов,
Осудивших Святую Русь на смерть!".

Ныне сильные встали единой стеной!-
И юнцы, и седые - все строем!
Чтоб любить под луной, чтоб заря над страной,
Чтобы жизнь её не под конвоем!

Это наших влюблённых поля и леса,
Как и небо, им с детства родное!-
Друг мой давний, услышь! Все здесь помнят тебя!
Ты не зря не вернулся из боя!