Последняя слеза

Наталья Фольман
На плач дождя смотрю спокойно -
Свой не могу остановить.
Обидным словом, оскорбленьем
Все чувства можно погубить.
Дождинки капают по стёклам -
Я у окна в слезах стою.
Когда же выплачу все слёзы
И чашу горькую допью?
Утру последнюю слезинку
И радугу в душе зажгу?
"Побудь ты наконец счастливой!"-
Самой себе я прикажу.
А дождь подслушал мои мысли,
Затих и радостно вздохнул :
Ведь кто-то ,стоя у окошка,
Слезу последнюю смахнул.