О желаниях

Алексей Шутёмов
 Хотел бы помнить — но опять забуду.

 Хотел уйти — да жалко отчий дом.

 Недолгий гомон птиц похож на чудо,

 В конце пути — вуаль засохших крон.

 Хотел остаться — но взяла дорога,

 Хотел… А жизнь сказала — не твоё.

 В тяжёлом ранце книг совсем немного,

 Что проще — кинь. А чаша — до краёв.