Будь - Королевой, Снежного бала!

Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________~*~

Пути стали ко'ротки в дальние - дали :
Ведь , мыслями просто туда добираться .
И , вдруг : "Тридевятые" - ближе мне стали .
О ! Самое время , вновь в "сказки" вживаться .

Сказочность - Зимушки прерогатива .
Вновь - МЧС нам метель обещало .
Снег , уж , пошёл , значит : есть - перспектива .
Январь - на исходе , а снега - то , мало .

Колкая правда - морозы дичают :
Под "сороковник" уже выжимали .
"Крещенскими" , вроде бы , их называли ,
В название , тем - волшебства добавляют .

Чего больше хочется : трав или снега ?
Выбор - за снегом , траве - время будет .
Не оставляет дух - зимняя нега .
Пусть , одичавший мороз злится , студит .

Не было ж , той - настоящей метели .
Только могли лишь прогнозами - "хвастать" .
Малые снеги на землю осели .
По ним любо - дорого , ветру , всяк , шастать :

С места - на место , снег - переметает .
Сил , чай , не надобно , много , на это .
Да , уж почти и Январь пролетает .
...Снег - то , идёт . Не пурги ли , примета ?

Смуту - метельную , сказочку - прежнюю ,
Накликать бы !
             Чудом , она чтобы  стала .
Затей , Ты , Зима - феерию снежную !
И будь - Королевой , Снежного бала .

         24 . 01 . 2023 г.