Видно, водка была левой?..

Сергей Мазенков
Я поверил бы едва ли,
А тем более с лихвой,
Если б слухи не гуляли,
Мол,упырь сидит в подвале
Где-то в центре под Москвой.

Я не верю в вурдалака,
А тем паче в упыря, -
Я и сам ночной гуляка
Мимо кладбища,однако
Слухи бродят ведь не зря?

Бабки,жившие при НЭПе,
Говорят,что этот гад
Обитает где-то в склепе
И,хоть весь закован в цепи,
Хлещет кровь у всех подряд.

...Трудовую смыв коросту,
Веря - истина в вине, -
Водку пил четыре по сту
И побрёл себе по мосту,
По Кузнецкому,в луне.

Тут навстречу некто с дамой;
Сам во фраке,дама нет.
Вместо глаз у фрака - ямы.
Не дай Бог,упырь,тот самый, -
Даму тащит на обед.

Вдруг попросит папироски,
А потом и огоньку?
Где тут был собор Покровский?
И хоть я и не таковский,
Но двуперстье начеку.

А уже давно за полночь,
Люд по норам от греха.
Ждать мне неоткуда помощь -
Только я и эта сволочь
Да рассвет без петуха.

Жду,готовый к лютой муке,
Как на блюде колбаса.
Бабе в рожу глядь со скуки,
А у этой бледной суки
На плече ещё коса.

А нечистый,смерти злее,
Возалкав соснуть из вен,
Плюнул,мертвенно бледнея,
В направленье Мавзолея
Вдоль Кремлёвских сизых стен.

Даже Смерть оторопела
На нахальство упыря, -
Осквернять святое тело
И костлявая несмело
Шла,нюхнув нашатыря.

Лишь потом взялась за косу
И зазубрила слегка,
А упырь плюёт без спросу,
Показав "единороссу"
Весь абсурд его плевка.

...Не дождавшись перегара,
Стал я истово трезветь,
А упырь и его шмара -
Респектабельная пара -
Уже пьяные на треть.

Повели они тут речи
Про загробное житьё,
Мол,к услугам ада печи -
Потребителю по плечи,
А иным - по ё-моё.

Отопление на газе,
А в котлах - "Ессентуки",
Так что грешники в экстазе
Поплескаться в медном тазе,
Сполоснув притом носки.

"Так что ты к нам можешь тоже
Записаться хоть сейчас, -
У тебя такая рожа -
Не дай Бог,помилуй Боже,_
Будто делали у нас.

Ад окажется находкой,
Подходящий самый край,
А то тут отравят водкой,
Заразишься ли чахоткой,
А то вовсе - под трамвай...

На Руси ведь это сходу,
Уж поверь  мне,гражданин, -
Это ж я мучу тут воду
Остальным чертям в угоду,
Двадцать лет и всё один.



ПризнаЮсь перед тобою:
С детства я такой урод.
Вот и с этой худобою
Связан дьявольской судьбою, -
Нам начхать на ваш народ.    

Я настолько откровенен
В полночь лютую с того,
Что нас слышит только Ленин,
Ну а ты же не Есенин -
Не напишешь ничего?

Чем тут ползать,как козявка,
С суицидом на уме,
Приходи!У нас там давка
У приёмного прилавка,
Как за новеньким в тюрьме."

Тут почти на Лобном месте
Я маленечко упал
(Литр - это же не двести),
Но схватил вот этих вместе
И ушиб об пьедестал.

И раздался по брусчатке
Жестяной,в два тона,звон;
Засверкали чьи-то пятки,
Как фальшивые десятки,
И спокойно спал ОМОН...
2023