Непогода не при чём

Владимир Грикс
Хотеть одного,
а жить с другим.
Да ты - осьминог.
Приврать помоги.

Раздвоенность чувств
- опасное качество.
Как кушаешь дуст.
Ненужное рвачество.

Лирическая героиня.
впечатление - не богиня.
Так и хочется сказать
с мягким знаком и без "ять".