Письмо солдату на Донбасс

Владимир Спасенников2
 
Я пишу, солдат, тебе с Алтая;
(Может быть ты тоже сибиряк?)
Это письмецо с родного края
Прочитай, пожалуйста, земляк!

Ну, а если ты из Волгограда
Или с Подмосковья, иль с Перми,
Всё равно, души моей отрада,
Эти строчки скромные прими!

Пусть ты бравый дядька или хлопчик,
Для меня ты внук или сынок!
Я с тобой в заснеженный окопчик
Рядом лёг бы, если б только смог!

Только, мне уже восьмой десяток
И букет болезней… Ты не трусь!
За тебя, танкист ты иль десантник,
Каждый день я истово молюсь!

Пусть тебя там не догонит пуля,
Не заденет мина и картечь!
Бога я молю здесь в Барнауле,
Чтоб тебя от смерти уберечь!

Веселей гляди в свои прицелы,
По врагу бей точно, не промажь!
Верю я - останешься ты целым
И врагу Россию не отдашь!

Уверяю я тебя, как сына:
Ты - герой, и я тобой горжусь!
Гнёт нацизма сбросишь с Украины,
И вернёшь нам киевскую Русь!

Там, когда –то, наши предки жили.
Помнят Николаев и Херсон,
Шахты Первомайска сохранили
Труд всех дедов наших с тех времён!

В чём моя прабабка виновата?
В чём прадеда моего вина?
Натравили, суки, брат на брата
Нас американская шпана!

Русский ли, татарин, украинец
Или обрусевший ты латыш
Этот в Украине ты зверинец
В боевом порядке укротишь!

Когда над тобой война грохочет,
Когда смерть глядит тебе в лицо,
Пусть тебя согреет мой листочек-
Это небольшое письмецо!

Спаси, Господи, и помилуй! Сохрани воинов братию и сестёр наших на поле брани в день сей, стоящих за веру и Отечество! Подай им здравие душе и телу, и приведи их ко спасению! Укрепи и вразуми, от пули лихой огради, всецело и здраво домой возврати по Твоей великой милости!
Аминь!


25.01.2023г
Шаульский Владимир Алексеевич,
Пенсионер, 76 лет, Барнаул.