Первая Любовь

Чепурная Надежда
                Первая Любовь!
     Сколько было встреч под Луною! Сколько было признаний в любви! Сколько пролито девичьих слез! А книги, фильмы, спектакли. « Ромео и Джульетта», « Алые паруса», «Юнона и Авось». Всех не перечислишь. Но именно ваша первая любовь – самая романтичная и незабываемая. Ваш Принц был не на корабле с алыми парусами, а приехал на мотоцикле или трамвае. Это сейчас не важно – главное, вы встретились! Вы нашли друг друга. Какое счастье – любить и быть любимым! И сама природа ликует вместе с вами. Звезды все ярче и спускаются пониже! Соловьи распевают свои прекрасные песни! Воздух напоен ароматом цветов. Голова кружится от нежных слов и робких прикосновений к вашим пальчикам. Сердце готово выпрыгнуть из груди и упасть к его ногам. Вы ничего не видите кроме его прекрасных глаз. Весь мир кажется волшебной сказкой. Вы счастливы! Его шепот и ваше громкое молчание. Вдруг вы вместе начинаете говорить и долго смеяться. Потом каждый и з вас просит сказать то, что не получилось. « Ты первый»! « Нет, ты первая»! « Я так ждала встречи с тобой, считала часы, потом минуты. Они тянулись так долго»! « Я так мчался к тебе на свидание, чуть не перевернулся на мотоцикле с горы».  Она за ойкала и побледнела. «Я не смогу жить без тебя, поосторожнее, пожалуйста»!  Из ее прекрасных глаз покатились слезы. Он нежно обнял ее и стал губами собирать ее слезинки. « Пожалуйста, не плачь, я буду поаккуратнее ездить». Их губы слились в сладком, еще неумелом первом поцелуе. Наконец, они разомкнули объятия, она чуть отодвинулась от своего возлюбленного. « Не надо так больше, я чуть не задохнулась. Нам нельзя так обниматься. Рано еще. Вот окончим школу, поступим в институт, получим дипломы. Тогда можем пожениться». « Так долго, шесть лет еще, я умру от ожидания»! «Не умрешь, мы будем встречаться на каникулах». Он нахмурился и долго молчал. Потом улыбнулся и взял ее маленькую ручку. « Подожду, я тебя 17 лет ждал». Какое счастье! И снова мир засверкал яркими красками. Звездопад! «Загадывай желание»! « Ты что загадала»? « Не скажу, а то не сбудется»! Так  они встречались целое лето.  Судьба разбросала их в разные стороны. Письма летели через тысячи километров. Он служил в армии. Она училась. Глупая ссора. Они расстались. Но в сердце сохранила навсегда свою первую любовь.  И пусть проходят года, седеют волосы, но эти воспоминания переносят ее в счастливую юность. Она с надеждой прислушивается к звукам. Не слышно ли громкого рева мотоцикла? Не приехал ли к ней ее Принц? И Луна – свидетельница их свиданий, загадочно улыбается и величаво плывет по  звездному небу. И соловьи распивают свои волшебные песни! И сирень снова дурманит своим ароматом. И ножки бегут на встречу с любимым. Берегите свою любовь! Цените каждое мгновение! И будьте счастливы вместе и навсегда. Надежда Чепурная.25.01.23.