Голос эпохи

Пётр Соколов
Он был необычен, хоть впрочем,
ведь были же Клячкин, Рубашкин.
От им зарифмованных строчек,
бежали по телу мурашки.
Он не был спортсменом, солдатом,
не знал ни “Малины”, ни “Зоны”.
Был голосом “шестидесятых”,
не ладившим, с нашим законом.
Он ветром, с рентгеновских плёнок,
врывался в невинные души.
И даже младенец, с пелёнок,
проснувшись, Высоцкого слушал!

     25 – 01 – 2023г.

    Фото из Интернета.