Непоседа

Надя Беляева
Я вчера спросила  деда:
-Кто такая  «непоседа»?
Почесал затылок дед…
-У меня ответа нет…

Знаю только, что она,
Словно ранняя весна!
Может лучиком скакать,
Настроенье поднимать!

Или просто разозлиться,
У неё чудные лица:
Славные и озорные,
Конопатые, смешные.

А ещё она такая…
В общем, самая родная!
И скажу я не тая,
Это – внученька моя!

Не чеши затылок, дед!
У меня вопросов нет.
Просто внученька у деда...
Я! Вертушка - непоседа!