заповедальное

Эля Григ
Отменный вечер - много боли:
Укор, ещё один! Укол! -
Тот нынче многое позволит,
кто больше пьян, и в спеси скор.
Сегодня вырвется на волю
кровавый пёс, покроет лёд
то, что из нежности позволю -
а остальное догниёт.
Прольётся много слёз и крика,
но не услышан будет стон
больной души, и вместо ликов
увидит морды у икон
поэт, пером самоубитый,
и будет с храма сброшен крест,
и, разомкнув кольцо, с орбиты
слечу блуднейшей из невест.


24.01.2023