Зёрнышко

Людмила Заверняева
Мёрзнет зёрнышко в земле
золотое.
Подобралась и ко мне
злая доля.
В замороженных полях
волки воют.
Заблудилась второпях -
всё кривое.
Может леший дуралей
заморочил,
Хоть ложись и околей,
нету мочи.
Может демон опоил
сонным зельем,
И лишил душевных сил
да веселья.
Может ведьма сучья дочь,
матом кроя,
Отвела удачу прочь
и здоровье.
Там где пели соловьи
в роще милой,
Вороньё одно сидит
на могилах.
Корчит в зеркале кривом
кто-то рожи.
Им кричу беззвучным ртом,
вся без кожи.
Даже солнце льёт не свет,
а чернила,
А меня как-будто нет,
схоронило.
Мёрзнет зёрнышко в земле
золотое,
А проснётся по весне,
всё седое.