На пороге междумирия

Владимир Борисенко
Кадило ладаном окурит
Я благовония вдохну.
Молитву тихо прочитаю,
Души побои залечу.

Коль свет свечи мне путь укажет,
Шагну тогда за горизонт.
А благодать душой обретшей
Меня укроет словно зонт.

Пойду в невиданные дали
Где свет с небес лазурью льёт.
Где травы бут-то одеяло
А время медленно течёт.

Где нет войны, где нет обмана.
Где честь, любовь и доброта.
А кем-то вырытая яма,
Как в мир прекрасный ворота.

Покой обретший, как награда...
И нет терзаний в мире том.
Но, а пока я в этом мире.
Другой оставлю на потом.