Я не боюсь

Анна Егоян
Я не боюсь упасть,
Мне страшно не взлететь…
Когда растерзаны с корнями крылья.
Когда на миг потерянная связь
Уносит онемевшие признанья.

Я не боюсь сказать,
Мне страшно замолчать,
Когда из сердца алым
Льются реки крика.

Когда под горлом снова за своё
Взялась волна и потопила скалы.
И жгут, затягивая скулы,
Дыханье учащает вновь и вновь.

Я не боюсь бежать,
Куда страшнее для меня остановиться…
Когда твердят неперестанно голоса
О невозможности и бренности любого смысла…
Любого света из твоего нутра.

Я не боюсь… я не боюсь смотреть назад!
Мне страшно заглянуть чуть дальше,
Когда туман, рассеивая будни…
Шепнёт о гибели ещё не наступившего утра…