Вновь

Анна Егоян
Вновь ты пришёл, не спросив, в мои сны,
Под тихое пение звёзд.
И робким движением снял пелену
Моих нарастающих слез.
Ты снова коснулся молчанием век.
Закрытых, но слышащих стук.
Бурлящий поток, не смолкая, вопил.
Внутри, взаперти, под замком.
Ладонь я свою протянула сквозь боль,
Забыв о том, что ты – сон.
Криком пронзило тело стрелой,
И сердце твердит об одном:
Глаза твои стали моею судьбой,
Душа твоя – света истоком.
Я для тебя лишь открыла ту дверь,
Что запирала мой дом.