Людей непросто разглядеть

Ник Мамаев
Облагородить Мир земной –
Задача, в целом, не из лёгких.
Поговоришь чуть-чуть со мной -
И привкус ощутишь пролётки.

Мичурин в памяти моей
И Бунтов с нитью шелкопряда
А рядом зиждется Моэм,
Дубы могучие без сада.
 
Маячит пихта под окном,
А в отдаленье клён роскошный.
Чист тонкой страсти водоём,
Луг в одуванчиках, не кошен.
 
Естественность идёи к поре –
Готов учиться был у финнов -.
Теперь воинственны в норе –
Рвут наши связи, кажут фигу.

Людей непросто разглядеть
И раскусить их поведение.
«Чтоб жить умело, надо бдеть" -
Приходит свыше повеление.

24.01.2023, Санкт-Петербург