комната

Роман-Карман
знаешь, бог... мне нужна эта комната
чтобы в ней совершать ошибки
не мечтать о мечтах исполненных
они были мной - стали безлики

мне нужна эта вечность полностью
чтоб успеть сосчитать пылинки
если бога нет... кто же мне молится
тихим голосом плачущей скрипки ?

мне нужна эта комната странная
сам себе командир, но не хочется
наблюдать, как под дробь барабанную
марширует моё одиночество

вместо фресок квадраты малевича
параллельное зло параллельно мне
здесь оборвано всё наболевшее
я учусь играть на одной струне
пассакалию... или просто роль
в глупом комиксе в чёрном ботинке
если бога нет...  кто включает боль
в нервном шёпоте, рвущем пластинки?

на виниле ванильная сладость
одиночеством глухо взорвётся
сочиняет бог оду к радости
в лунной комнате... с правом на солнце

тишина скупа...лишних пауз нет
время  в ухе свернулось улиткой
повтори вопрос, чтоб забыть ответ
пока память не стала уликой

бог придумал свет, когда был ничей...
ты... сбываешься светлым пророчеством
подойди ко мне
как один из ключей
если хочешь украсть одиночество

если хочешь войти в неизбежное
вот ключи... ненадёжны и погнуты...
но подходит один  нам  по-прежнему
знаешь, бог... нам нужна эта комната