Брат мой любимый Каин

Дарья Бешенек
Брат мой любимый Каин,
Пусть рука ищет камень,
Верю, во тьму не канет
Сердце в твоей груди.

Дым, восходящий к небу,
Выглядит так нелепо...
Господи, ты здесь не был,
Как тебе нас судить?

В мыслях необъяснимо
Крутится "нелюбимый
Сын". Что сейчас творим мы,
Сплавив любовь и боль?

Видишь, белеют склоны
В розовой дымке сонной.
Буду здесь погребен я
Через два дня тобой.

Нужен ли крест и знамя?
Бог ничего не знает.
Он пребывает с нами
Вечным движением чувств.

Станешь любимым самым,
Верной рукою правой.
Счастье - все та же карма,
Только со знаком плюс.

Солнце слезу расплавит.
Камень оставь на память.
Только любовь здесь правит,
Пусть не видна сейчас,

Чтоб тебя после встретив
За полосою смерти,
Глаз открывая третий,
Видеть единых нас.