Суета

Юлия Погодина
Лукавый искушает суетой,
Желанием взлететь как можно выше.
Он заменяет внутренний покой
Мечтами о карьере и престиже.

Он шепчет: " Докажи, что круче всех!
Ставь цели! Достигай! Решай задачи!"
Внушает он, что жизненный успех
Зависит от тебя и не иначе.

Так день за днём сторонней похвалой,
Тщеславием живём мы, и в итоге
Нет в сердце света. А ответ простой:
Мы позабыли о душе и Боге.



06.01.2023