Познание

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Ты была не прочитанной книгой
И я начал тебя читать.
Все покрыто было интригой,
Мне пришлось тебя разгадать.
Наслаждалась до дрожи в коленках
И кричала от страсти такой.
Не измерить теперь в километрах,
Как мы шли и теряли покой.
Строчки плыли, картинки размылись.
Но, потом вдруг открылся простор.
Очертания все проявились,
Четкость мысли, стремленье, напор.
Оторваться от чтенья не в силах
И читаю взахлеб день и ночь.
Ты родная меня покорила,
Быть твоим, теперь я не прочь.