Всё о Высоцком

Надежда Абалмасова
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души...   Высоцкий В.

Жаль не пришлось Высоцкому сказать:
Что он актёр народный, самый, лучший!

Сказал однажды, с криком в дом войдёт,
Не все услышали слова его простые...
А он смотрел на много лет вперёд,
И песни пел свои, а не чужие.

Он пел о людях не простой судьбе,
О красоте природы непорочной.
В мой дом пришёл он и пришёл к тебе,
Нежданно - телеграммой срочно, срочно!

Вошёл во все сердца, не только в дом,
Такой простой, с горячей головою.
Звучат напевы за моим столом,
Объединив своею теплотою,

Которую уже не потерять,
Лишь поделиться можно с другом верным.
Не повернуть года, как реки вспять,
Не охладить натянутые нервы.