Мне снилась СВО

Егор Кострома
Ты офицер. Я офицер.
Ты смотришь на меня в прицел.
И я могу тебя понять,
Ведь ты на мушке у меня.

Ты замер. Я не тороплюсь.
Узнал?! Про Киевскую Русь
Мы спорили с тобой не раз,
Но здесь окопы, а не класс.

Ты помнишь, как военный вуз
Учил нас защищать Союз?
Но на войне как на войне,
Ты не на нашей стороне.

Сто раз с тобой делил обед,
На свадьбу ездил я к тебе…
Теперь решаем мы с тобой,
Какой супруге стать вдовой.

Как ты по-русски жить умел!
По-русски под гитару пел!
Ты клялся, что нам друг и брат…
Зачем ты русским прочишь ад?

Нам выпало так по судьбе.
Не дрогнет палец на скобе…

Проснулся.
Слева боль в груди.
Спаси нас Бог и сохрани.

14.06.22

песенный вариант : http://stihi.ru/2023/02/21/7929