Сонет двери...

Стас Осенний 2
              Зашёл коль в дом - веди ты речь..

Не уходить бы ныне мне
От синих глаз своей зазнобы,
Ведь там, в окне её, сугробы
И вьюги косы в вышине.

Но свечки огнь в дому погас,
Как будто нега скрылась в тучах,
И глас двери в ответ скрипучий:
- Иди, твори, страдай за нас.

Не смел перечить я двери,
Она одна ведь всех нас стоит:
И приголубит, и расстроит,
И удивит, и разорит.

Но я не бог - любви лишь раб
А к ней - то яма, то ухаб.