напёрсток

Галина Кадацкая
"...Я здесь один лежу под снегом.
Я не на то ещё горазд."
(Андрей Кац Доктор) http://stihi.ru/2023/01/24/1521


Лежишь под снегом, как напёрсток,
С досады брошенный швеёй.
В сугроб впечатан плащ неброско,
Жаль, не прельстился полыньёй,
Тогда бы стал другим набросок.

Глаза, распахнутые к небу,
К снежинкам "макро",  торят взгяд.
В душе спелёнут лайкрой стебель,
Зачем смотрел на всё подряд,
Себя затискивая в ребус?

Как не смотреть? На то и зенки,
На глазья не надвинешь шор,
Нирванишь, облекаясь в пенку,
На окна понавесив штор,
Забыв, что рядом есть коленки.

Погладить бы... но это - в прошлом,
Как маринованный укроп,
Из консервации... по крошкам
Тебя вобрал водоворот
И выбраться уже не можно.

Снег всё метёт, воспоминанья
Опять затеяли лапту.
Ты - пленник жизни, но в изгнанье,
Жизнь вперемешку - рататуй,
Любви непринятой признанье...