Ночью в дороге

Иванова Анна Петровна
А месяц светит хмуро
сквозь пелену тумана.
И смотрится понуро
нам встречная поляна.

По всей длине дороги,
все ели в снег одеты,
печальны так и строги,
между собой согреты.

Приглушен звук сей ночи,
мелькнёт свет от машины
и гаснет словно свечи,
лишь виден след от шины.

Мы два часа в дороге
пока, что путь успешен,
но вой занудный- вьюги,
нам и сквозь стёкла слышен.

Хоть скорость небольшая,
заносами качает.
Водитель в такт кивает,
невольно засыпает.

Остановиться надо
и походить немного.
Взбодрит его прохлада
и вновь нам путь-дорога.
             25.01.23.

Утром передали по радио, что ночью было три аварии, на отрезке пути где ехали мы.