Так разве хорошо вот так любить?

Наталья Анищенко
Он далеко и  до него никак,
При всё желанье,
Не добраться,
Но чувство, что проникло в сердце,
Не пустяк -
Он в нём...  и нечего стараться
Его забыть иль заменить,
Ведь нет
Таких как он, и сердцу это ясно,
Хоть говорят,
Что не сошёлся клином свет
На ком-то на одном -
Наверное ужасно
Всё ж одного любить, не видя никого,
И этим жизнь свою,
Как на заклание оставить
Любви Неразделённой,
А за что
Такое испытание душе?
Никто не знает
Зачем жизнь сводит с теми,
Кто нелюб,
Разводит с тем,
К кому душа стремится,
Но будет на душе, как тяжкий спуд
Любовь лежать -
 Нельзя освободиться
И вырваться из цепких её лап,
А ведь когда-то были те руками,
И нежно обнимали тебя так -
Сейчас же обручем давящем стали,
И не даёт Любовь та -
В радости пожить,
Тревожит рой воспоминаний разных..,
Так разве хорошо вот так любить,
Чтоб тосковать и знать ,
Что не увидишь счастья?!

@ Наталья Анищенко январь 2023