Театрал

Евгений Красько
Прожил всю жизнь без «Малого»,
Мечтая о «Большом»,
Здесь нет таких аналогов
В краю моем родном

С поселка захудалого,
Где дружно мы живем
От юного, до старого
Не знают о таком

А мне хотелось к творчеству,
В уютный мир кулис,
И приобщиться к обществу
Из благородных лиц

В антракте познакомиться
С буфетом и меню,
Где чувства переполнятся,
Попавши в западню

И я, откушав гамбургер,
Проникнусь миром грёз
И первый раз над «Гамлетом»
Расчувствуюсь до слез

Живут же люди, при в «фаст-фуде»
Да разве здесь им скучно будет
Не то, что мы, провинциалы,
Где так театров не хватало

Но слышал я, что есть «Ласкала»
Меня о том мечта ласкала,
Где «Норма» ровно три часа
Вот это, братцы, чудеса…

Чем слушать в зале болтовню
Пойду в буфет,  а там нальют
И я заслушаюсь сопрано
Так схожим с блеяньем баранов…

          ***