Страна холодных синих туч

Ибрагим Хурмагов
Россия, край багряных зарев
Страна холодных синих туч
Долина мягких караваев
Природы мир здесь так могуч

Где есть прекрасные дубравы
Под снегом мёрзнет сам январь
Берёзы в шапках словно павы
А солнце дарит свой янтарь
 
С озер туман кудрявый сходит
Пустынный берег серебрит
Здесь красоту зимой наводит
Мороз трескучий, что не спит...

А степь пустая горько плачет
Ковыль засохший теребит
Голодный заяц полем скачет
Весну с надеждой ждёт, грустит