Ты идешь за мною вслед...

Михаил Захаров 7
Ты идешь за мною вслед, и знаю, почему.
Я скажу сегодня «нет», ну ладно, обниму.
Будет песенка одна: «На дворе трава».
Будет раннею весна, чёрта с два…

Ты идешь ко мне опять, с тяжелым рюкзаком.
Вот пойдем с тобой гулять однажды вечерком,
Станем на вершины гор, ты же верхолаз.
Не ходи через забор, в этот раз…

Ты вчера довольно был и пробыл до утра.
Что ты сызнова забыл посреди двора,
Я скажу тебе, скажу, только не теперь.
Нынче голову кружу – через дверь…

Мне среда, тебе четверг. И талая вода.
Невозможный человек, ну где твои года?
Будем литься в два ручья с горной высоты,
Под названьем «ты и я», нет – «я и ты»…

Ты идешь за мною вслед, и знаю, почему.
Я скажу сегодня «нет» и просто обниму.
Будет песенка слышна: «В лес да по дрова».
Будет дружною весна – день за два,
День за два…