Я был поэзии рабом,

Сергей Андропов
Я был поэзии рабом,
Она мне душу обнажила,
Но даром наделить забыла,
Пороки исцелять стихом.
 
С восторгом восхвалять закат,
И краски яркие рассвета.
Дары зимы, красоты лета
Любви бесценной идеал.

И ставя свечи к образам,
Увидев их в хмельном тумане,
Искать слова в душевной ране
В них обращаясь к небесам.

Я часто думаю - зачем
Господь мне дал судьбу такую
Когда я плача и ликуя
О чувствах повествую всем?

Хотят ли люди в суете
Своих проблем сегодня слушать
Мою истерзанную душу
Что им открылась в наготе?

Делясь поэзией своей
Я думал - делаю благое,
Но кажется совсем иное
Теперь в потребности людей.