С Татьяниным днем

Наталья Мурадова
               Итак, она звалась Татьяной.
                А. С. Пушкин « Евгений Онегин»
            ********************************
            Хороша была Танюша,
            Краше не было в селе.
                Сергей Есенин: «Хороша была Танюша»

Вновь морозными стразами заблестело окно.
Таня имя прекрасное потому что оно,
Из романа « Онегин» из Есенинских мест   
В этом имени нега и снега, что окрест.
Словно некая свежесть зимних русских чудес.

Посмотри утром ранним красен купольный крест,
Что восход подрумянил осветив ширь небес.
Снегирьками вдруг звезды обрели свой нашест
В январе утром поздним лик святой где -то здесь.

Пресвятая Татьяна, виден мир тебе весь
Твоё имя желанно на Руси так и есть!
И в День Ангела светлый пропоем тебе песнь
О любви чистой светлой как метельная взвесь.

Вновь морозными стразами заблестело окно
Поздравляю Татьян я с январём заодно.
День морозный и  солнечный, как улыбки невест
Я желаю Татьянам быть такими как есть: .
Справедливыми, мудрыми, светлыми словно песнь.