Студенты, студентки, с праздником!

Валентина Захарова Скворцова
 
Молодым и задорным посвящение

Среди студентов нет «Татьян»,
Скорее там «Жанны Дэарки»,
Поскольку все горят и жарко,
То в молодости не изъян.
В среде студентов «пофигисты»,
Им б флаг такой изобрести,
И против ветра сей нести,
Учителям, врачам, артистам.
Студенчество всего лишь миг,
С пылающей душой открытой,
Надеждой, через край налитой,
И жизнь не драма — боевик.
Судьба, как чистый лист тетради,
Перо остро и мысль свободна,
Ни пуха ни пера на взлёте,
Без рифов дна большой регате.