Ядрённый Коллайдер

Виктор Вершинин
В память о Высоцком.

***
Тут слух прошёл – учёные,
с их синхрофазатронами,
решили  меж мирами
проделать чёрный ход.

И вот в Швейцарии они,
где денег в банках пруд-пруди,
коллайдер под землею
скрутили в чёртов рог.

И мы в те самы саночки,
нам не страшны бараночки,
похожие в России
пекут не первый год.

А если не получится,
миры все в дырку скрутятся,
так мы ж перекрестились,
спасёт Господь наш, Бог.

Да и вообще, eдрёна вошь,
коллайдером нас не возьмёшь,
мы водку с пивом,
а потом - всё фонарём!

Вишь, он кивнул, и он за тож,
ты не молчи – скажи, Серёж!
Ещё по маленькой нальёшь –
гори оно огнём!

- Базару нет, любая дрянь
нам не страшна, коль выпьем, Вань,
хоть в чёртов, хоть в бараний рог
любого мы согнём!

Давай-ка дёрнем брат по сто,
водяра есть – плевать на всё,
эх, хорошо сидим, и то –
счас запоём!

Намедни тут я так напился,
что Змий Зелёный вдруг явился,
по всем мирам я с ним носился,
кайф сколько хошь!

Да вот, ядрён коллайдер впрямь,
явился Змий, как тут - ты глянь,
ну синхрофазатронит дрянь,
уже по телу дрожь!

- Во, и меня трясёт, Серёж,
налей быстрей – допить бы всёж,
счас по мирам рванём, а чтож?
Вперёд ядрёна вошь!

***
Весна 2009
Адронный Коллайдер, центр управления - фото автора.